Da es bei uns nur ganz selten Quark zu kaufen gibt, stellte ich ihn endlich mal alleine her. Das Rezept habe ich von einem Kollegen.
1. Milch und Buttermilch 1:1 in eine Schüssel geben. Diese Schüssel mit Folie bedecken, kleine Löcher in die Folie stechen. Die Schüssel dann so 24 h bei Raumtemperatur stehen lassen. Nichts machen, umrühren verboten.
2. Nach 24 h das ganze in einen Durchschlag geben und in den Kühlschrank stellen. Ich habe hierzu eine Salatschleuder genommen und das Sieb vorher mit einem sauberen Küchentuch ausgelegt. Ab und zu muss die entstehende Molke abgegossen und eventuell auch das Tuch getauscht werden. Die Molke kann man übrigens trinken, wenn man es mag.
3. Nach 24 h Verweildauer im Kühlschrank ist der Quark fertig. Man kann ihn nun zum Backen oder Kochen verwenden oder in eine Schüssel geben und luftdicht verschlossen im Kühlschrank über einen längeren Zeitraum aufbewahren.

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